fc2ブログ

    とにかく、




    ななの寝相がすごい。





    なげやり


    打ち上げられたみたいになってますけど。

    というかもう、ベッドの意味がないんじゃ?(´∀`?)



    熟睡中につき

    本人熟睡中。 寝れるってことは、つらい体勢ではないみたい。



    ななはよく、お尻だけを何かに預けた状態で寝ます。
    上半身が下がって、お尻が上にあがっている状態。

    その体勢が、首太逆三角形体型に、楽な体勢なんでしょうかね









    ランキング参加中!ピンと伸びた足が真似できないすごさ
    フレンチブルドッグひろば にほんブログ村 犬ブログ フレンチブルドッグへ
    スポンサーサイト



    私も猫になりたい

    スタジオ・ミミ


    つぶれたおまんじゅう… おまんじゅうたべたい…



    外が暖かいので、猫たちがよく日向ぼっこしてます。

    でも、みみが外に出るのは珍しい。


    おゆうが

    じと目で警戒中…


    視線の先には

    ななお姉さん
    こもりなう

    ななと、弟分が。


    猫は大概、子供が苦手なんだそうです。

    突然大声を出したり、ダイナミックな動きをしたり。
    読めない行動をする生き物が、怖いんですって。


    みみはそうでもないけど、むくは子供を見るだけで逃げます

    子供たちは動物が大好きなんだけど…
    片思いってつらいよね…




    白光り
    あついー


    日中は20℃を超える岡山!
    ななには厳しい季節になってきた!


    どこか涼しいところにおでかけしたいですねー

    北の方とか。県北?蒜山?牧場?ジャージー牛?ソフトクリーム!










    ランキング参加中!GWとかうちはないから。
    フレンチブルドッグひろば にほんブログ村 犬ブログ フレンチブルドッグへ

    私はこうして儲けました。

    なな… それは…!  (;゜A゜)


    ななのものはななのもの
    Σ(・ω・´)



    子分のものもななのもの
    おん?とるのか?やんのか?



    こわい!


    獲物の横取り
    わたさん!



    手がむなしい…


    噛んでる物の全体像が見えないですが

    妹分弟分のままごとにつかう、ニンジンのぬいぐるみです


    ちょっと目をはなした隙に、かっさらってきたみたいです。
    ななが獲れる場所に置いてたから!責めらんないよね!


    ニンジンエキス
    うまうま



    両手で上手にもってますねー



    もう、カーペットにシミが出来るくらい、じっとりしてたので


    ななにくれました。
    やったね!おもちゃがまた一つ増えたよ!









    ランキング参加中!じゃあ、次、アレいってみようか。
    フレンチブルドッグひろば にほんブログ村 犬ブログ フレンチブルドッグへ

    30分クッキング

    本日は

    以前ご紹介した、手作りの砂肝ジャーキーの作り方をば。


    前回は、作り方も書きませんでしたからね。
    そういうとこあるよね。


    もしよろしければ、参考にしてください




    おやつ待ちなう
    まだ?




    まず、大切なのは


    愛犬の視線を感じながら作るということですワンポイント


    不正防止のためです。
    面倒くさがりさんは、既製品を天板に並べてオーブンから出したりします。


    そんなうさんくさい料理番組は許されない





    手順その1

    ・砂肝を茹でます。アクはちゃんととってください。とらなくてもいいです。


    茹でるのは、血抜きをするためと、切りやすくするためです。

    オーブンで加熱したときに、砂肝からじんわり血がにじむ出るのが…どうにも。
    そして砂肝はかたい。切りにくい。

    という、個人的な好みの問題です。茹でなくてもいいですワンポイント


    茹で時間…? (´∀`)アハハハハ







    手順その2

    ・切ってください


    これこそ、個人の好みです。私は削ぎ切りにしています。

    小さすぎると、天板に並べる量が増えます。面倒です。
    ある程度大きさがあると、与えるときに手でちぎりやすいです。








    手順その3

    ・オーブンシートを敷いた天板の上に、重ならないように切った砂肝を並べます

    キッチンペーパーで水気を拭くと、ジャーキーになりやすいです。


    こんな感じ
    砂肝ジャーキー 1










    手順その4

    ・140℃に熱したオーブンで、20~25分ほど焼いてください。

    オーブンによって違うと思うので、そこはまあ、うまく、



    こうなります
    砂肝ジャーキー 2







    手順その5

    ・与えます。

    焦らすと可愛そうなので、芸はさせなくてもいいでしょう。



    ヨダレ覚悟
    ・・・・・・・・・・ゴクリ


    ななの場合、市販のおやつよりも食いつきがいいです。いやしんぼめー



    胃袋をつかめ
    うもうも




    成功ですね。


    他には、 鮭ジャーキー とマグロジャーキー を制作済みです。

    お魚は、茹でると身が崩れるので、茹でずに適度な薄さに切って水分を拭き取り、
    150℃に熱したオーブンで、30分ほど焼くといいかもしれないです。


    上記の調理法に責任はとれません。





    前回作り方を書かなかったのは、説明能力が私にないからです。

    そして、調理方法がアバウトだからです。料理はフィーリングです。



    さ、さんこうに… し してくだ… 





    追跡班
    すなぎも・・・くれ・・・・・










    ランキング参加中!ひとつあげるとついてくる。ほら、あなたの後ろにも…
    フレンチブルドッグひろば にほんブログ村 犬ブログ フレンチブルドッグへ

    君の意見が聞きたい。

    ななのお腹冬用


    ななのお腹です。

    2月に撮ったものです。




    これが










    ななのお腹春用

    こうなる、と。




    (・∀・?)


    模様替え?



    冬は、お腹の黒模様はうっすらしているのに
    暖かくなってくると、一気に模様が噴き出すという。


    な、なぞの現象…!!!! 一体何のために…!!!!!



    むくも、冬は耳がぴったり垂れ下がっているのに
    暖かくなってくると、次第に上がってきますが

    それと、一緒の…原理…?わからん…



    グラムおいくら
    もーすきにすればいい



    あれかな。
    サーモクロミックみたいな?



    うーん、謎のお腹…










    ランキング参加中!背中はなんともないんだからふっしぎー
    フレンチブルドッグひろば にほんブログ村 犬ブログ フレンチブルドッグへ
    プロフィール

    なな

    Author:なな
    2009.7.7生まれのフレブル娘。
    徳島出身で現在岡山在住。
    タックルに耐え得る友達募集中。
    権力に弱い。好物は中年男性。
    ブヒ好き探知レーダー作動中。

    被(加)害者の会↓
    スコティッシュホールド:むく♂
    我が家を牛耳る内弁慶。
    被害者代表で加害者代表。
    無体な態度は元一人っ子の証。
    垂れてる耳は夏には開きます。

    MIX猫:みみ♀
    訳ありで越してきた猫女史。
    むくが嫌い。ななとは熾烈なポジ争い。
    多分お婆さん。でも声は少女。
    デブ猫?昔の話だ。

    MIX犬:たろ♂
    ななに遊ばれる優しいおじ様。
    猫たちと仲良し。素敵な忠犬。
    ななのタックルで吹っ飛んじゃう。

    ロップイヤー:める♀
    ななとタイマンで勝利した。
    周囲に関心はないが、甘え上手。
    趣味は穴掘り。特技は正拳突き。
    裏番長。

    月別アーカイブ
    リンク